Генпрокурор Украины взяла под личный контроль дело аварии танкера «Делфи», который до сих пор не убрали с одесского побережья

Генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело по аварии танкера «Делфи», который потерпел крушение у берегов Одессы ещё в ноябре прошлого года, под личный контроль, передает «Бессарабия INFORM».

Владелец танкера «Делфи», который затонул вблизи Одессы, до сих пор не убрал судно с побережья, хотя должен был сделать это до 31 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины.

Отмечается, что генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело об аварии танкера под личный контроль.

«Мы будем принимать меры относительно обеспечения судовладельцем компенсации затрат на поднятие и удаление судна и задействуем все законные механизмы, чтобы устранить последствия аварии и загрязнение моря за его счет. Прокуратура приложит все усилия, чтобы не допустить необоснованных расходов из государственного бюджета на эти цели», — заявила она.

Венедиктова также отметила, что поднять танкер со дна стоит от 18 до 24 миллионов гривен.

Напомним, 22 ноября 2019 года из-за сильного шторма танкер Delfi сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. Сначала корабль находился в акватории порта «Южный». Спасатели эвакуировали с танкера трех членов экипажа, которые длительное время отказывались от спасения. Кроме того, капитан танкера отказывался подавать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца. Экипаж судна состоит из трех украинских граждан: капитана, старшего механика и матроса.

Генпрокурор Украины взяла под личный контроль дело аварии танкера "Делфи", который до сих пор не убрали с одесского побережья

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!