«Это начало выборов»: мэр Рени прокомментировал вчерашние обыски СБУ в горсовете и у себя дома

Мэр Рени Игорь Плехов прокомментировал вчерашние обыски в здании Ренийского городского совета и еще по нескольким адресам, которые проводили сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного дела о расхищении бюджетных средств.

«Были анонимки во все службы по вопросу использования бюджетных денег. Мы предоставили все документы – по проведению ямочных ремонтов и другим вопросам. Даже провели обыск на дому – у меня и моего заместителя Людмилы Чакыр», — сообщил городской голова в комментарии изданию «Рени-Одесса».

Игорь Плехов считает, что анонимки и визит СБУ – это начало выборов.

«Надо, наверное, идти в партию Зеленского», — пошутил он.

На своей странице в Фейсбуке градоначальник опубликовал сэлфи с сотрудником СБУ на заднем плане, а также свою брошюру кандидата на пост городского головы с подписью: «Скажу моим потенциальным друзьям — завидуйте молча, я не сдамся!».

Напомним, вчера, 24 апреля сотрудники СБУ провели в городе Рени ряд обысков. Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативникам спецслужбы удалось разоблачить схему завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог. Установлено, что исполком Ренийского горсовета в прошлом году заключил с аффилированным частным предприятием более двух десятков договоров на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия. При этом, по версии правоохранителей, подписание договоров происходило без обязательного соблюдения процедур государственных закупок, предусмотренных действующим законодательством.

Для реализации противоправной схемы подрядчики якобы вносили в бухгалтерскую и техническую документацию ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и используемых материалах. По предварительным оценкам специалистов, в результате схемы нанесен ущерб государству на общую сумму почти 4 миллиона гривен.

В СБУ отметили, что во время  следственных действий по местам работы и жительства фигурантов производства удалось обнаружить документы, подтверждающие противоправную деятельность. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

"Это начало выборов": мэр Рени прокомментировал вчерашние обыски СБУ в горсовете и у себя дома

"Это начало выборов": мэр Рени прокомментировал вчерашние обыски СБУ в горсовете и у себя дома

"Это начало выборов": мэр Рени прокомментировал вчерашние обыски СБУ в горсовете и у себя дома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!