Коронавирус, простуда или грипп? Как различить симптомы

Признаком, по которому можно отличить смертельный коронавирус от банальной простуды и гриппа, может стать сухость во рту и кашель, напоминающий коклюш.

Об этом рассказал семейный врач амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Святошинского района Киева Сергей Елшанский в комментарии «Фактам».

«На фоне высокой температуры человеку трудно откашляться, лихорадка не сбивается жаропонижающими таблетками — препараты нужно вводить внутримышечно или внутривенно», – поделился он.

Врач отметил, что при гриппе тоже резко повышается температура — нередко до 40 градусов, появляется выраженная ломота в теле. Человеку больно смотреть на яркий свет, слышать громкие звуки. Это раздражает и усиливает головную боль, возникшую из-за интоксикации организма.

Поможет определить болезнь также обычный опрос, где человек был последние две недели.

«Важно выяснить, не был ли человек в Китае, Италии или Израиле, не контактировал ли с людьми, вернувшимися из стран, где зафиксированы случаи опасного заболевания», – пояснил медик.

Если ответ положительный, при наличии соответствующих симптомов врачи могут заподозрить коронавирус.

Коронавирус, простуда или грипп? Как различить симптомы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!