Список госпитальных баз, которые будут принимать пациентов с COVID-19, снова пересмотрели — туда попала ещё одна больница Измаила

Власти Одесской области и Одессы снова пересмотрели список госпитальных баз, которые будут принимать пациентов с COVID-19 — две больницы Измаила будут принимать заболевших пациентов в первой волне, передает «Бессарабия INFORM».

Дополнение к совместному приказу областного и городского департаментов здравоохранения обнародовал заместитель главы областного совета Юрий Димчогло на своей странице в социальной сети Facebook.

«Публикую долгожданный документ (ОДА долго принимало роды). Приложение к совместному наказу обл. и гор. Департаментов здравоохранения по базовым (опорным ) больницам Одесской области для подготовки , госпитализации и медицинской помощи больным инфицированных COVID -19 . Документ расписывает медицинские учреждения 1 этапа (волны) которые уже готовятся и будут финансироваться за счёт государственного , областного и бюджета бизнеса (спасибо за супероперативность организации и поддержке Stavnitser Andrey и «Корпорации Монстров» ) . Так же прописаны 2 и 3 этапы , а так же резерв медучреждений , если не дай Бог будет необходимо!!!», — написал Юрий Димчогло в своём сообщении.

Так, согласно документу, больниц, которые первыми примут на себя удар или больницы первого этапа, теперь будет не три (одесская инфекционка, измаильская районная и черноморская горбольница), а шесть. К ним добавили Одесский областной клинический медицинский центр (больницу водников), Подольскую городскую больницу и Дунайскую областную в Измаиле.

На втором этапе. когда госпитальные базы первой волны будут заполнены на 35% (раньше говорилось о 50%), прием больных начнут областная детская, онкодиспансер, Еврейская больница, одесская ГКБ №5, одесская детская горбольница №3, роддом №2 и «все больницы городов и районов области» (так в документе).

Третий этап начинается, когда перечисленные выше учреждения будут заполнены на 25%. Тогда подключатся Одесская областная клиническая больница (раньше ее планировали включит в список второго этапа), Одесский областной медицинский центр психического здоровья, областной госпиталь ветеранов и инвалидов войны, областной центр социально значимых болезней (туберкулезный и наркологический диспансеры), Военно-медицинский клинический центр Южного региона, Военно-медицинский клинический центр Госпогранслужбы (оба по предварительному согласованию), клиники медицинского университета, частные клиники.

В резерве остаются городские клинические больницы №10 и 11, институт глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова, институт стоматологии, Одесский областной глазной госпиталь, а также санатории.

Список госпитальных баз, которые будут принимать пациентов с COVID-19, снова пересмотрели - туда попала ещё одна больница Измаила

Список госпитальных баз, которые будут принимать пациентов с COVID-19, снова пересмотрели - туда попала ещё одна больница Измаила

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!