Машины с кокаином на 90 млн гривен: в Одесской области разоблачили канал контрабанды наркотиков

Служба безопасности Украины предупредила ввоз в Украину свыше 30 килограммов кокаина из одной из стран Латинской Америки.

По информации пресс-центра УСБУ в Одесской области, правоохранители установили, что в середине февраля текущего года в Морской торговый порт «Южный», с одной из южно-американских стран поступил грузовой контейнер с автомобилями. В ходе углубленного таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином, общим весом почти 31 килограмм.

Ориентировочная стоимость изъято наркотика на черном рынке составляет более 90 миллионов гривен.

Кроме того, было установлено, что часть ввезенного кокаина злоумышленники планировали контрабандой отправить в страны Европейского Союза.

В ходе проведения контролируемой спецоперации правоохранители «взяли» в Киеве трех участников группировки, в том числе одного иностранного соорганизатора наркобизнеса. Задержание состоялось после закладки брикетов с кокаином в специально изготовленный тайник в автомобиле курьера для перевозки в ЕС.

По имеющимся данным, участники группировки планировали в течение текущего года осуществить еще несколько контрабандных поставок в нашу страну: почти 500 килограммов кокаина для дальнейшего сбыта в Украине и странах ЕС.

СБУ попередила контрабанду в Україну понад 30 кілограмів кокаїну (відео)

Опубліковано Управління Служби безпеки України в Одеській області Понеділок, 2 березня 2020 р.

 

Машины с кокаином на 90 млн гривен: в Одесской области разоблачили канал контрабанды наркотиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!