Кто он — первый больной короновирусом в Одесской области? — губернатор рассказал подробности

Председатель Одесской облгосадминистрации, Максим Куцый прокомментировал ситуацию о первом  мужчине, зараженном коронавирусом в регионе.

«Это мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США. По прибытии и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы — на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19», — написал Максим Куцый в Facebook.

Кроме того, как сообщил губернатор, по данным Одесской инфекционной больницы, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он заявил о категорическом желании покинуть больницу и о том, что осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел из медучреждения самовольно.

По словам Максима Куцого, данный документ находится в распоряжении не только больницы, но и у правоохранительных органов.

Известно, что в настоящее время сотрудники полиции проводят с мужчиной разъяснительные беседы по подтверждению самоизоляции и установлению круга контактных лиц.

Кто он - первый больной короновирусом в Одесской области? - губернатор рассказал подробности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE