Депутаты Килийского горсовета обратились к ВР с просьбой компенсировать потери бюджета громады из-за налоговых каникул

Верховная Рада Украины на период карантина освободила от налогов предпринимателей и тем самым обеспечила недополучение поступлений местными бюджетами. Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», примерный убыток Килийской громады за период действия запрета может достичь пяти миллионов гривен. 

Для недопущения значительной потери финансов, которые планировались на развитие громады и решение текущих проблем, депутаты Килийского городского совета проголосовали за обращение к профильному комитету Верховной Рады Украины с требованием компенсировать дыру в бюджете, образованную приостановлением выплаты налогов предпринимателями.

Так, было принято решение:

  • поддержать обращение депутатов Килийского городского совета к Комитету Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики относительно частичной компенсации потерь доходов местных бюджетов из Государственного бюджета Украины;
  • Обратиться к Комитету Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики относительно частичной компенсации потерь доходов местных бюджетов из Государственного бюджета;
  • Контроль выполнения данного решения положить на постоянную комиссию совета по вопросам социально-экономического развития города, бюджета и финансов, установления местных налогов, инвестиций и внешней деятельности.

Аналогичные обращения утвердили во множестве других городов Украины.

Депутаты Килийского горсовета обратились к ВР с просьбой компенсировать потери бюджета громады из-за налоговых каникул

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE