В Молдове украинского дипломата подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девушки

В Молдове произошло резонансное изнасилование. 4 февраля в горде Бельцы двое мужчин 37 и 38 лет надругались над 17-летней девушкой. СМИ сообщили, что причастным к преступлению может быть дипломат Александр Сторожук. Он якобы является сотрудником консульства Украины, написало издание NordNews.

— Устанавливаются все обстоятельства. Но учитывая то, что она несовершеннолетняя, мы обязаны защищать ее. Других деталей пока предоставить не можем, — сообщила пресс-секретарь бельцкой полиции Евгения Молчанова.

Жертвой стала несовершеннолетняя из Сынжерей, она — из неполной семьи, мать находится на заработках за границей.

Молдавские СМИ сообщили, что один из подозреваемых был задержан, а второго  — отпустили из-за дипломатической неприкосновенности.

«Все обстоятельства этого дела выясняются компетентными органами. В настоящее время консул не арестован и не обвиняется. Мы не можем комментировать это дело до тех пор, пока не будет завершено расследование или пока не будет объявлено решение правоохранительных органов», — отметили в комментарии телеканалу TV8 в украинском консульстве.

А по данным другого СМИ, Консула Александра Сторожука отстранили от должности и открыли дисциплинарное производство, сообщило издание esp.md. Также власти Модовы попросили его не покидать страну во время следствия.

В Молдове украинского дипломата подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девушки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!