В Белгороде-Днестровском готовятся противостоять коронавирусу

В ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в Белгороде-Днестровском, рассматривался вопрос “О готовности служб, предприятий, учреждений к проведению противоэпидемических мероприятий по недопущению занесения и распространения заболеваемости, вызванных коронавирусом 2019-nCoV”.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета, заслушав информацию начальника управления здравоохранения городского совета Татьяны Сибирцевой с учетом решения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации, приняты соответствующие решения и даны поручения:

1. Утвердить госпитальную базу в составе инфекционного боксированного отделения КНП «Белгород-Днестровская городская многопрофильная больница» для оказания медицинской помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции и обеспечить их имеющимися лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения (в том числе оборудованием), средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

2. Предусмотреть выделение из резервного фонда городского бюджета дополнительных средств на закупку изделий медицинского назначения, лекарственных, дезинфекционных, антисептических средств и средств индивидуальной защиты.

3. КНП «Белгород-Днестровская городская многопрофильная больница» принять меры по укомплектованию госпитальной базы медицинскими кадрами, необходимыми средствами и оборудованием, дезинфицирующими и антисептическими средствами, средствами личной гигиены и индивидуальной защиты.

4. Администрации городского рынка, КП «Ассорти» — обеспечить использование средств индивидуальной защиты, антисептиков, дезсредств при проведении первичных противоэпидемических мероприятий в торговых корпусах.

5. Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности обеспечить использование моющих, дезинфицирующих средств, антисептиков и индивидуальных средств защиты.

6. Управлению здравоохранения городского совета, КНП «Белгород-Днестровский центр первичной медико-санитарной помощи» КНП «Белгород-Днестровская городская многопрофильная больница» Белгород-Днестровской городского совета:

— Обеспечить готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным и тем, у кого подозревается заболевание, вызванное вирусом 2019-пСоУ, и создать необходимый запас средств медицинского назначения, защитной одежды, средств защиты. Обеспечить немедленную изоляцию таких пациентов, и оказание медицинской помощи с последующей эвакуацией (транспортировкой) и госпитализацией в госпитальной базы.

— рассчитать необходимый запас изделий медицинского назначения, лекарственных средств, индивидуального защитного (очки, специализированная одежда, перчатки и респираторы), антисептиков, дезинфицирующих средств на отдельные и массовые случаи заболевания вызваны вирусом 2019-пСоV.

— провести обучение медицинского персонала по вопросам соблюдения требований противоэпидемического режима, биологической безопасности и биологической защиты при выявлении больного, (подозрительного) вирус 2019-Псоу.

— Ввести усиленный противоэпидемический режим в учреждениях, организациях и учреждениях здравоохранения, независимо от форм собственности, и обеспечить проведение текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей (вокзалы; общественный транспорт; места торговли, учебные заведения, учреждения культуры и т.д.).

В Белгороде-Днестровском готовятся противостоять коронавирусу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE