Стало известно, какая зарплата у спикера Верховной Рады Разумкова

По официальным данным Верховной Рады Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков за 2019 год получил почти 180 тысяч гривен заработной платы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на аппарат ВРУ.

Так, с 29 августа по 31 декабря Разумков получил 178 528 гривен зарплаты. Таким образом, средняя зарплата спикера за месяц в 2019 году составляла около 44,6 тысяч гривен.

При этом за январь 2020 года глава ВР получил 37 816 гривен зарплаты.

Как сообщалось ранее, в 2019 году, с 29 августа по 31 декабря, государство потратило на служебные командировки председателя ВР Дмитрия Разумкова более 32 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Украине решили ограничить слишком высокие заработные платы топ-чиновников Кабинета министров. Как объяснил премьер-министр Алексей Гончарук, зарплата министров и их заместителей теперь будет находиться в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Как известно, средняя по Украине заработная плата в декабре 2019 года повысилась до 12 264 гривен.

Это решение властей связано со скандалом о больших премиях, которые получили украинские министры в декабре 2019 года.

Стало известно, какая зарплата у спикера Верховной Рады Разумкова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE