Офис Президента подает в суд на журналистов программы «СХЕМЫ»

Офис президента Украины намерен судиться с журналистами программы «Схемы» по поводу расследования о поездке Владимира Зеленского в Оман. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

В Офисе заявляют, что Владимир Зеленский никогда не встречался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым — изложенная в расследовании «Схем» информация об их встрече в Омане не соответствует действительности.

«Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениям из каких-то тайных «источников», следует расценивать как манипуляцию общественным мнением.

Когда такую   манипуляцию осуществляют в соцсетях анонимные аккаунты в пределах информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты — это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой»,- заявили в ОПУ.

Поэтому там отметили, что ожидают от журналистов «Схем» опровержении «недостоверных» сведений и предположений, которые были сделаны на их основе.

Кроме того, в Офисе Президента заявили, что подают в суд с иском, в котором будут требовать опровергнуть информацию, а также извинений.

«Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя — телеканала» UA: Перший» на распространение в его эфире недостоверной информации, которая является откровенной манипуляцией общественным сознанием», — заявили в Офисе президента.

Офис Президента подает в суд на журналистов программы "СХЕМЫ"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE