Ренийское отделение полиции возглавил новый начальник

В Ренийском отделении полиции уже в который раз за последнее время произошла внезапная смена руководства: начальником отделения назначен 56-летний полковник полиции Николай Пищанский.

Как сообщает информационный портал «Курьер», ранее Николай Пищанский служил заместителем начальника Раздельнянского отдела полиции, а ещё раньше, в разное время, возглавлял целый ряд подразделений полиции в Одессе и Одесской области.

Новый начальник был представлен ренийским сотрудникам полиции 12 февраля. Новое назначение стало полнейшей неожиданностью как для личного состава отделения, так и для местной общественности.

О личности полковника Пищанского почти ничего не известно. Из открытых источников удалось выяснить, что в 2016 году Николай Григорьевич стал «героем» скандала. Как сообщила на своей странице в Facebook организация «АвтоМайдан», на тот момент исполняющий обязанности начальника Подольского (в прошлом Котовского) отдела полиции ГУНП в Одесской области полковник Пищанский провалил аттестацию в ряды Нацполиции с результатом «занимаемой должности не соответствует, подлежит освобождению от службы в полиции за служебное несоответствие». Однако, по информации активистов, он продолжал работать в правоохранительных органах. И действительно, в марте 2016 года, не соглашаясь с решением аттестационной комиссии, Пищанский подал апелляционную жалобу в апелляционную аттестационную комиссию южного региона.

Как стало известно, прежний руководитель Ренийского ОП Виталий Боднарук, который занимал кресло начальника с августа 2019 года, переведён на работу в Одессу.

Ренийское отделение полиции возглавил новый начальник

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE