Приём работ на паромной переправе в Исакче запланирован на 16 марта. Дату запуска пока не называют

Приём работ на паромной переправе в Исакче состоится 16 марта. Об этом стало известно во время промежуточной конференции проекта «Обустройство международного пункта пропуска на румыно-украинской государственной границе для пассажиров и грузов на пароме между Исакчей (Румыния) и Орловкой (Украина)», организованной на днях подрядной организацией Navrom Bac в Галаце, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Во время конференции был представлен не только проект, но и этап работ, выполненных до сих пор застройщиком, нанятым для его реализации.

Общая стоимость проекта строительства на румынской стороне составляет почти 6 млн 890 тыс леев, из которых доля софинансирования ЕС составляет 4 649 837,55 леев в рамках Операционной программы по крупной инфраструктуре (POIM).

Основной целью проекта, осуществляемого в течение 19 месяцев (с 1 ноября 2018 года по 31 мая 2020 года) является развитие порта Исакча путем организации пункта пересечения границы для пассажиров и грузов на пароме между Исакчей (Румыния) и Орловкой (Украина) на припортовой территории, способствуя таким образом увеличению объема товаров в румынских портах.

Когда можно будет пересекать Дунай на пароме между Орловкой и Исакчей?

Никто не знает ответа на этот сложный вопрос, даже менеджер проекта Ион Лунгеану. В интервью для местных СМИ он сообщил следующее:

«Прием работ, выполненных на румынском берегу в Исакче, по словам фирмы-застройщика Frigomatic SRL Tulcea, будет завершен 16 марта 2020 года. Это срок контракта, и подавляющее большинство работ уже выполнено, поэтому я не думаю, что этот срок будет превышен. Однако это не значит, что с 16 марта можно будет переправляться через Дунай на пароме между Исакчей и Орловкой. Новый объект нужно еще укомплектовать необходимым персоналом — пограничниками, таможенниками и пр. Мы не можем требовать от этих государственных органов переехать туда 16-го числа и начать свою деятельность. С другой стороны, мы ведем переписку со всеми властями, и подавляющее большинство этих должных лиц тщательно следят за тем, что там происходит. Будет ли это (запуск переправы — ред.) на следующий день, или через две недели, или два месяца, также зависит от этих органов и других органов, которые должны будут выдать действующее разрешение».

Напомним, вдоль украино-румынской границы по линии Дуная  на сегодняшний день нет ни одного пункта пропуска. Попасть из Украины в Румынию можно двумя путями. Первый – через погранпереходы в Черновицкой и Закарпатской областях и транзитом через Молдову. Открытие паромной переправы между Исакчей и Орловкой значительно сократит маршрут между странами — на несколько часов для людей и на несколько дней для товаров.

Приём работ на паромной переправе в Исакче запланирован на 16 марта. Дату запуска пока не называют

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE