Нардепу от «Европейской солидарности» вручили подозрение за угрозы убить Президента

Народный депутат от «Европейской солидарности» София Федына получила сообщение о подозрении в  угрозе убийством государственному деятелю в Государственном бюро расследований (ГБР). Об этом сообщили в пресс-службе партии «Европейская солидарность».

«По результатам вручения имею повестку на допрос… Никто не собирается бежать, никто не собирается прятаться. Украина у нас одна – и мы будем за нее бороться… Президент Зеленский, попробуй услышать людей, которым не безразлично. Мне инкриминируют угрозы президенту словами «а знаешь, там бывают обстрелы», «а знаешь, там разрываются гранаты», «а бездумно ездить на передовую в белой или голубой рубашке». Вы знаете, что мои слова – это правда. Это даже не угрозы, не предупреждение и не предостережение – это реальность… За реальность не наказывают», — заявила София Федына.

По словам нардепа, ее высказывания соответствуют 34 статье Конституции, которая «гарантирует свободу мысли, слова, выражения и взглядов».

«Сегодня, по сути, мне пытаются инкриминировать мыслепреступление и словопреступление – а это значит, что мы скатываемся к массовому концлагерю», — отметила подозреваемая в угрозе убийством государственному деятелю  парламентарий.

Как сообщается, депутат Федына пришла в ГБР для получения подозрения. Она назвала нонсенсом тот факт, что пострадавшим назван главнокомандующий страны, что «президент испугался двух женщин».

Напомним, София Федына и Маруся Зверобой  (Елена Беленькая) являются фигурантками дела, возбужденного по факту их высказываний в адрес президента Владимира Зеленского 26 октября 2019 года.

6 февраля следователь Государственного бюро расследований вручил уведомление о подозрении «Зверобой»-Беленькой, ей инкриминируют нарушение ч.1 ст 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). ГБР ходатайствовало о личном обязательстве в качестве меры пресечения для «Зверобой».

www.youtube.com/watch?v=PvCvBe_syUA&vl=ru

Нардепу от "Европейской солидарности" вручили подозрение за угрозы убить Президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE