На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Измаильской РГА приняли решение открыть пункты обогрева возле автодорог и помочь топливом спасателям

В Измаильской РГА состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором обсудили вопрос о чрезвычайной ситуации, сложившейся вследствие ухудшения погодных условий.

По результатам обсуждения принято решение развернуть работу пунктов обогрева вблизи автодорог в Кирничках, Суворово, Сафьянах, Новой Некрасовке и Кислицах. В то же время, было решено ограничить движение автомобильного пассажирского и грузового транспорта на территории района.

Измаильскому горрайонному отделу ГУ ГСЧС поручено, в случае необходимости, обеспечить автономными источниками питания центральную районную больницу, объекты социальной сферы и развернуть передвижной пункта обогрева.

Также чиновники РГА будут обследовать бытовые условий многодетных семей, одиноких престарелых и других малообеспеченных слоев населения с целью предоставления им (в случае необходимости) срочной помощи.

Для оказания помощи населению РГА выделила спасателям из резервного фонда 1000 литров дизельного топлива и 600 литров бензина.

Все службы района переведены на усиленный режим работы, а в самой райгосадминистрации организована работа штаба оперативного реагирования, в который можно обратиться по телефону (048 41) 2 01 46.

В РГА отметили, что в районе работают бригады РЭС в направлениях: пгт Суворово, с. Богатое — с. Сафьяны, с. Броска — с. Матроска, с. Старая Некрасовка — с. Кислиця, но их работу осложняют снежные заносы и сильные  порывы ветра.

Движение по трассе М-15 Одесса-Рени по прежнему перекрыто. Также перекрыты и некоторые другие дороги, соответственно, общественный транспорт между населенными пунктами не ходит. Работы по расчистке дорог проводятся непрерывно, но есть участки с сильными переметами.

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Измаильской РГА приняли решение открыть пункты обогрева возле автодорог и помочь топливом спасателям

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!