Эвакуированных из Китая украинцев привезли в «Новые Санжары»: автобусы забросали камнями

Эвакуированных из Китая украинцев доставили в санаторий в Новых Санжарах под крики протестующих и кидания камней в автобусы.

В 19:50 в Новые Санжары приехали автобусы с эвакуированными из Китая украинцами. Как сообщает корреспондент УНИАН, жители Новых Санжар пытались не пропустить их на территорию санатория и даже начали кидать камни в автобусы. Жители также кричали протестные возгласы

Всего приехало 7 автобусов. Их водители были в спецодежде, а пассажиры в респераторах. Полиция оттесняла протестующих. Тех, кто бросал камни в автобусы начали задерживать.

Возникли драки. Водители проехали на территорию санатория. Местные жители продолжили спорить с полицией.

По предварительным данным, эвакуированные украинцы и иностранцы в течение 14 дней будут находиться в обсервации, чтобы исключить возможность распространения коронавируса.

Напомним, сегодня, 20 февраля, около 07:00 в Новых Санжарах группа местных жителей устроила протестную акцию и заблокировала дорогу межрегионального значения. Правоохранители попытались разблокировать проезд, возникла потасовка.

Чуть позже, как сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации, председатель ОГА Олег Синегубов выехал в Новые Санжары в связи с распространением информации о том, что эвакуированных из Уханя украинцев могут разместить в медицинском центре внутренних войск МВДУ «Новые Санжары».

Глава области встретился с местными активистами и призвал их не паниковать, отметив, что ни у одного эвакуированного нет симптомов острой респираторной инфекции.

Эвакуированных из Китая украинцев привезли в "Новые Санжары": автобусы забросали камнями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE