Депутаты Белгорода-Днестровского дали добро на покупку спасательной подушки «Куб жизни»

В ходе заседания сессии городского совета, депутаты Белгорода-Днестровского поддержали необходимость выделения средств из бюджета для приобретения пневматической спасательной подушки «Куб жизни». Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Напомним, впервые о возможной покупке «Куба жизни» для спасателей Белгорода-Днестровского  стало известно во время заседания исполнительного комитета. После трагических событий в Одесском колледже, когда во время пожара молодая девушка выпрыгнув из окна 5-го этажа, погибла от полученных травм, повсеместно заговорили о том, что именно  пневматические подушки могли помочь спасателям эвакуировать людей из горящего здания.

В ходе дискуссии, депутат Денис Киминчиджи отметил, что из-за построек, находящихся возле городских многоэтажек, спасатели Белгорода-Днестровского не всегда  смогут использовать «куб жизни». На что и.о. мэра Аккермана ответил, что на следующее пленарное заседание планируется пригласить руководителя пожарной части, который более детально расскажет о преимуществах использования такого оборудования.

После недолгого обсуждения, 21 депутат, из 22 присутствующих, проголосовал за внесение изменений в городскую программу развития гражданской защиты на 2018-21 гг. и выделение 200 тысяч гривен из городского бюджета на приобретение пневматической спасательной подушки «Куб жизни».

Депутаты Белгорода-Днестровского дали добро на покупку спасательной подушки "Куб жизни"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!