«Богуна» не утопили — он умеет плавать: жители Измаила наблюдали необычные учения спасателей

Необычную картину можно было наблюдать сегодня на Лебяжьем озере в Измаиле. Спасатели измаильского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области тестировали новую технику — снегоболотоход «Богун»  украинского производства, сообщает ИА «БессарабияINFORM». 

Любительские фото с испытаний были опубликованы пользователями в измаильских пабликах в социальных сетях. На них снегоболотоход  находится в воде в вертикальном положении. Некоторые измаильчане предположили, что во время учений что-то пошло не так и «Богуна» грубо говоря «утопили». Однако, это не соответствует действительности.

Отметим, что особенностью снегоболотохода «Богун» является высокая проходимость, которая позволяет преодолевать водные преграды и труднодоступные места в горной и болотной местности, что является ключевым фактором в уменьшении времени прибытия спасателей для оказания неотложной помощи попавшим в беду людям. Этот автомобиль может передвигаться по любым типам почв, способен двигаться по глубокому снежному покрову, а также преодолевать водные препятствия вплавь. Скорость передвижения по твердым поверхностям равна 40 км/ч, а скорость преодоления водных преград равна 6 км/ч.

Как сообщил «БИ» заместитель начальника 3 ГПСО Валерий Плешу, плановое тестирование снегоболотохода  в районе Лебяжьего озера, который проводилось сегодня  на протяжении всего дня, — второй этап учений, направленных на испытание тактико-технических возможностей новой машины и обучение личного состава. На первом этапе спасатели тренировались на автодроме. Накануне задействованные в учениях сотрудники спасательной службы прошли инструктаж по особенностям управления данным транспортным средством.  Стоит отметить, что при получении этого автомобиля  трое сотрудников Измаильского ГРО были направлены на обучение в Киев в Учебный центр при заводе изготовителе данного вида техники. Им теперь предстоит обучить управлять вездеходом остальных коллег (в состав спасательного звена входят 12 человек).

По словам спасателей, испытания «Богуна» проходят в штатном режиме, машина отлично справляется со всеми препятствиями.

Как мы сообщали ранее, образцы новой техники, которые повышают эффективность реагирования на чрезвычайные происшествия (снегоболотоход «Богун» и специальная аварийно-спасательная машина легкого типа САСМ-Л на базе Volkswagen Caddy) поступили в Измаил в январе текущего года.


"Богуна" не утопили - он умеет плавать: жители Измаила наблюдали необычные учения спасателей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE