В Верховной Раде опровергли повышение зарплаты депутатам до 100 тысяч

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что информация о повышении заработной платы народных депутатов до 100 тысяч гривен, которая появилась в некоторых средствах массовой информации, не соответствует действительности.

«Я думаю все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривень и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумков на открытии утреннего заседания Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Ранее бывший вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook заявил, что зарплата народных депутатов с 1 января будет увеличена в 2,5 раза — до 100 тыс. грн. Также он заявил, что повышение зарплат для топ-чиновников составило 3,5-5 раз.

В Верховной Раде опровергли повышение зарплаты депутатам до 100 тысяч

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE