В Румынии произошло мощное землетрясение — жители Бессарабии также ощутили подземные толчки

В Румынии в ночь на 31 января произошло мощное землетрясение – подземные точки почувствовали и жители Бессарабии.

Как сообщили в Главном центре специального контроля Национального космического агентства, землетрясение было зафиксировано в 3:26 в уезде Вранча. Его магнитуда составила 5,1. В Геологической службе США сообщили, что магнитуда была меньше – 4,8, а эпицентр залегал на глубине 120 км. Подземные толчки ощущались в радиусе 250 километров, и задели Украину, Болгарию и Молдову.

В частности, землетрясение почувствовали жители Бессарабии. Как сообщают в соцсетях, по всей Бессарабии люди также ощутили небольшие толчки. Так, жители Аккермана, Арциза, Измаила и Тарутино ощутили подземные толчки в 3:28. Как отмечают люди, животные вели себя беспокойно и не давали спать, а кто-то проснулся от того, что ощутил землетрясение.

О жертвах или разрушениях из-за землетрясения пока что не сообщалось.

А в пресс-службе ГСЧС в Одесской области рассказали, что землетрясение распространилось на территорию Одесской области без негативных последствий.

«По данным Главного центра специального контроля Национального космического агентства 31 января в 3:26 зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,1 балла на территории Румынии (горный хребет Вранча), которое распространилось на территорию Одесской области без негативных последствий», – говорится в сообщении.

В Румынии произошло мощное землетрясение - жители Бессарабии также ощутили подземные толчки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!