В одном из сел Ренийского района построят новую амбулаторию с жильем для врача

В этом году в селе Лиманское Ренийского района начнется строительство «с нуля» амбулатории с квартирой для врача. Медучреждение будет обеспечено транспортом, передает местное издание «Рени-Одесса».

Об этом сообщил экс-глава Ренийской райгосадминистрации Валентин Котляренко на открытии станции экстренной медицинской помощи в Новосельском:

«В декабре 2019 года мы попали в программу Министерства регионального развития», — сообщил Валентин Котляренко. — «В этом году уже разрабатывается проектно-сметная документация, готовятся все согласовательные документы, будет проведен тендер. Строить начнут уже в этом году, а такие объекты, как показывает практика, возводятся очень быстро».

Напомним, что в 2017-м году парламент принял закон о поддержке медицины в селе. Уже в 2018-м на программу «Сельская медицина» выделили 5 млрд гривен. На 2019-й в бюджете было заложено еще 1 млрд. Эти деньги направлены на  строительство в селах 517 амбулаторий.

Стоит отметить, что активно включились в программу измаильчане: в 2019 году был объявлен тендер на строительство четырех новых амбулаторий  в селах Камышевка, Кирнички, Муравлевка и Новая Некрасовка.

В одном из сел Ренийского района построят новую амбулаторию с жильем для врача

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!