Птичий грипп в Украине: аккерманцев призывают не покупать курятину и яйца на стихийных рынках

0 коментарів 48357 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Белгороде-Днестровском состоялся брифинг начальника районного управления ГУ Госпродпотребслужбы Петра Семика, в ходе которого руководитель огранизации предостерег жителей города от покупок на стихийных рынках продукцию из курятины, в связи с выявленными в Украине случаями заболевания птичьим гриппом.


Как сообщает “Бессарабия INFORM”, в ходе брифинга, Петр Семик проинформировал, что 20 января 2020 года на одном из предприятий в Немировском районе, Винницкой области зарегистрировали гибель птицы. После проведенных лабораторных исследований, был установлен диагноз “птичий грипп”.

В связи с этим было принято решение усилить ветеринарно-санитарный контроль над субъектами хозяйствования, связанного с выращиванием, содержанием и реализацией живой птицы.

Петр Семик напомнил о том, что люди заражаются птичьим гриппом при тесном контакте с больной домашней птицей во время ее содержания. Существует есть ряд требований, которых должны придерживаться владельцы птицы, чтобы уберечь хозяйства от гриппа. К примеру, на время миграции диких птиц домашнюю птицу следует держать изолированно, в закрытых помещениях или вольерах, не допускать ее выгул на пастбищах, прудах, реках и других водоемах. Кроме того, следует проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений.

Среди прочего, руководитель районного управления акцентировал внимание на том, что покупать продукцию на стихийных рынках опасно:

Хотелось бы предупредить жителей нашего города и района, чтобы ни в ком случае не покупали продукцию птицеводства на стихийных рынках. Там эта продукция не проверена, она неизвестного происхождения, и несмотря на то, что вас могут убеждать, что она домашняя и все выращено дома – никто не знает откуда эта птица или яйцо. Поэтому приходите в места санкционированной торговли – рынки или магазины”, – подчеркнул Петр Семик.

По словам Петра Семика, сотрудники Госпродпотребслужбы будут проверять домохозяйства, в связи с чем попросил предоставлять доступ специалистам ветеринарной медицины для проведения клинического осмотра и необходимых профилактических прививок и обработок домашней птицы.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x