Кнопкодавство стало уголовным преступлением: депутатов будут наказывать большими штрафами

Голосовать за соседа в Верховной Раде отныне стало уголовным преступлением. Вступил в силу закон, которым кнопкодавов будут наказывать большими штрафами.  Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отныне кнопкодавов будут наказывать штрафами – от 51 до 85 тысяч гривень. У журналистов теперь есть право заявлять о зафиксированном случае неперсонального голосования, а вести такие дела будет Государственное бюро расследований.

В Раде VIII созыва, которая и приняла такой закон, депутаты кнопкодавили в целом гораздо реже, чем предшественники. Не сдаются только представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», которых поймали на горячем уже с десяток раз. Рекорды они устанавливают не только по количеству, но и по изобретательности маскировки кнопкодавства.

Так, Сергей Ларин сконструировал такой себе «кнопконажимач» из трех толстых книг и чего-то похожего то ли на кипы бумаги, то на папки. Чтобы нажатие на кнопку с помощью этого «изобретения» было незаметным, Ларин пристроил над пультом для голосования листовки с надписью «Мы за мир». Во время другого голосования нардеп уже помогал себе кнопкодавить ногой.

Кнопкодавство стало уголовным преступлением: депутатов будут наказывать большими штрафами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE