«Можем остаться без дорог» — глава Килийской ОТГ бьет тревогу (видеообращение)

Глава Килийской объединенной территориальной громады Павел Бойченко записал видеообращение к губернатору области Максиму Куцему, руководству государственной службы «Укртрансбезпека» и Мининфраструктуры с требованием обеспечить весовой контроля на отремонтированных дорогах, которые могут не пережить уже следующий сельскохозяйственный сезон.

Видеозапись мэр опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Бессарабия INFORM».

По его словам, на дорогах Килийщины, которые колоссальными усилиями ремонтировали в течение более трех лет, варварски нарушается весовой режим — грузовые автомобили, перевозящие сельхозпродукцию, абсолютно не выполняют нормы, из-за чего дороги разрушаются.

«Потом мы будем искать виновных, винить подрядчиков. У дороги есть характеристики, и если весовой контроль не соблюдается, дорога будет уничтожена. За это отвечают конкретные чиновники — безответственные чиновники, которые не выполняют свои обязанности».

В данной ситуации глава ОТГ винит руководство Укртрансбезпеки, которое за три года ни разу не осуществило весовой контроль на дорогах Килийского района.

Ситуация кажется еще более абсурдной от того, что во время ремонтных работ на участке между селами Спасское и Струмок было оборудовано специальное место под весовой комплекс, а из бюджета Килийского районного совета выделили деньги для закупки оборудования — однако они соответствующей структурой так и не были освоены. В результате «карман» под специальные весы пустует, а на дорогах появляются первые ямы.

«Это просто безответственное неисполнение своих обязанности государственной структурой, на содержание которой ежегодно тратится десятки миллионов гривен«, — констатировал Павел Бойченко.

Также он спрогнозировал скорое усугубление ситуации, поскольку уже через несколько месяцев начнется новый сельскохозяйственный сезон, асфальт нагреется — фуры нанесут непоправимый ущерб.

Поэтому Павел Бойченко обратился к губернатору области Максиму Куцему, руководству «Укртрансбезпеки», Министерству инфраструктуры с просьбой принять меры.

«Мы потеряем дороги, это ущерб государству. Я не уверен, что некоторые участки переживут еще один сезон тотального перегруза», — подчеркнул руководитель.

"Можем остаться без дорог" - глава Килийской ОТГ бьет тревогу (видеообращение)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE