Министр обороны выступил за сокращения срока службы в армии

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк выступает за сокращение срока призыва в армию и за привлечение солдат срочной службы к службе по контракту.

Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я за то, чтобы привлекать широкие слои населения к армейской службе. Это должно быть в нашей стратегии. Политика еще нарабатывается. Готового решения еще нет, пока мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическими центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает», — считает Загороднюк.

По его словам, срочная служба не оказывает значительного влияния на способности Вооруженных сил Украины.

«У нас сейчас срочной службы — примерно 10%. То есть, она не играет особенно большое влияние на способности (Вооруженных Сил), тем более военнослужащие срочной службы не выполняют задач в зоне проведения операции объединенных сил», — пояснил Загороднюк.

По его словам, если уменьшить срок службы в украинской армии и ввести качественную подготовку солдат, гораздо больше из них будут подписывать контракт о дальнейшей службе.

Министр обороны выступил за сокращения срока службы в армии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE