Измаил: оздоровление и отдых детей в летних лагерях в 2020 году будет стоить дороже

Депутатам Измаильского городского совета на ближайшем пленарном заседании сессии, которая состоится 31 января, предстоит проголосовать за внесение изменений в городскую Программу отдыха и оздоровления детей города на 2018-2020 годы. Согласно проекту решения, предполагается значительное увеличение объемов финансирования Программы по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА «БессарабияINFORM». 

Отметим, что расходы, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, осуществляются за счет выделенных в установленном порядке средств из городского бюджета, предусмотренных на оздоровление детей, а также добровольных взносов юридических и физических лиц и других источников, не запрещенных законодательством.

Подробней о цифрах. Ориентировочный объем финансирования на отдых и оздоровление измаильских детей в 2020 году составляет 1 млн 249 тыс грн (в 2019 году — 800 тыс грн). Из них: 949 тыс грн — это средства городского бюджета (в 2019-м — 650 тыс грн), и 300 тысяч гривен — средства других источников  (в прошлом году — 150 тыс грн).

На организацию работы лагерей с дневным пребыванием для учащихся 1-4 классов и профильных смен для учащихся 5-8 классов для одаренных, детей из малообеспеченных семей и из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах на базе общеобразовательных учебных заведений в этом году, как и в прошлом, потребуется 150 тыс грн. Источниками финансирования указаны городской бюджет и средства других источников. Под «другими источниками», вероятней всего, имеются в виду родители школьников, которые, как известно, оплачивают питание своих детей в пришкольных лагерях. Сумма расходов в этом случае ложится в полной мере именно на плечи «других источников», так как напротив графы «городской бюджет» в Программе стоит жирный нолик.

Обеспечение организации оздоровления детей льготных категорий в детских лагерях, продолжительностью смены не менее 21 дня, полностью берет на себя городской бюджет. На эти цели будет направлено 700 тыс грн (в прошлом году — 402 тыс грн).

За средства городского бюджета будут также оздоравливаться воспитанники ДЮСШ и СОЦ города Измаила в детских лагерях (продолжительность смены не менее 21 дня). Городской казне это обойдется в 199 тыс грн. В 2019 году на оздоровление юных спортсменов потратили меньше — 150 тыс грн.

Не останутся без внимания и воспитанники КЗ «Измаильский городской центр социально психологической реабилитации детей» службы по делам детей Измаильского городского совета. На их летний отдых и оздоровление потратят 200 тыс грн, из которых 50 тыс грн выделит город, остальное — областной совет.

Измаил: оздоровление и отдых детей в летних лагерях в 2020 году будет стоить дороже

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!