В Одесской области избили военнослужащую: министр обороны взял дело под свой контроль

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил об избиении военнослужащей в одной из одесских воинских частей и пообещал «взять ситуацию под личный контроль».

«С рабочим визитом в Одессе находится мой заместитель Иван Руснак, который разбирается с ситуацией на месте, — говорит глава ведомства. – Военная служба правопорядка проводит служебное расследование и передает соответствующие материалы военной прокуратуре».

Сама потерпевшая Наталья Кулиш, которая сейчас проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона Украины (Одесса).

Она утверждает, что причиной конфликта стал ее открытый протест против действий руководства, представители которого, как она утверждает, без документального оформления организовали вывоз продуктов питания из части.

Также, по ее словам, военнослужащих принуждают (в частности, ее, хотя у нее другая специализация) проводить в части ремонтные работы без соответствующих официальных приказов.

Военнослужащая утверждает, что имеет место ряд других нарушений, против чего она пыталась протестовать.

В результате избиения Кулиш получила сотрясение головного мозга, у нее выбиты два передних зуба, другие травмы.

По информации «Думской», инцидент произошел в воинской части А3438, расположенной в селе Красноселка Лиманоского района. Это региональный центр радиоэлектронной разведки. Избили солдата Наталью Кулиш, которая работала на кухне.

«Девочку, работавшую на кухне, дважды избили за то, что она вслух осмелилась возмутиться тем, что командир части и его заместитель по тылу воруют и назначают себе премии в 200% от оклада. В первый раз ее избили так, что повредили позвоночник. После этого ее в наказание отправили в командировку в Очаков. Там заставляли ремонтировать помещение, хотя по воинской специальности она повар. Когда приехала из командировки, избили еще раз. После этого она попала в госпиталь. Бойцы, которые видели все это, уверяют, что если она после госпиталя вернется в часть, то ее собьет машина или ее убьют каким-нибудь другим способом», — рассказал нам один из сотрудников центра.

В Одесской области избили военнослужащую: министр обороны взял дело под свой контроль

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!