В ноябре в Измаильском районе 12 водителей лишили прав из-за езды в нетрезвом состоянии

За период с 1 по 30 ноября в Измаильском районе на водителей было составлено 20 административных протоколов по факту нарушений предусмотренных статьей 130 КУоАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения).

Все они были переданы на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд.

При этом, как рассказали «Бессарабии INFORM» в суде, к ответственности по ч.1 ст. 130 КУоАП были привлечены только 12 человек. Каждого из них оштрафовали на 10200 грн. и лишили права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

В то же время, шести водителям удалось избежать ответственности. Административные дела в отношении них были закрыты, поскольку сотрудники полиции не смогли предоставить надлежащих и допустимых доказательств управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении еще двоих лиц производства также были закрыты в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.

Напомним,  согласно закону, если водитель остановлен за вождение в нетрезвом состоянии в первый раз – его штрафуют на 10200 гривен и на 1 год лишают права вождения авто. Если в течение 2 лет человек опять остановлен в нетрезвом состоянии — штраф – 20400 гривен и на 3 года лишение права водить. Если в течение 5 лет человек попадается в третий раз – 40800 гривен штраф и на 10 лет лишение прав.

В ноябре в Измаильском районе 12 водителей лишили прав из-за езды в нетрезвом состоянии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE