В Белгород-Днестровском районе сотрудник водной полиции стрелял в рыбака

Вчера, 4 декабря в Белгород-Днестровском районе сотрудник водной полиции во время проверки рыбодобывающего судна, выстрелил в одного из рыбаков. Об этом «Бессарабии INFORM»стало известно из публикации аккерманского адвоката Станислава Клименко.

По его информации, вчера вечером около 18:00 в акватории лимана возле села Красная Коса Белгород-Днестровского района сотрудники водной полиции остановили баркас одного рыбодобывающего предприятия во время промысла.  По словам Станислава Клименко, полицейские задержали судно и находящихся на нем рыбаков с целью проверки наличия маломерной рыбы, которая при вылове должна быть выпущена в воду.

«Во время данного процесса один из правоохранителей, запрещая работнику предприятия проводить выпуск такой рыбы, достал пистолет и … выстрелил в одного из рыбаков. Попав последнему в руку«, — написал адвокат.

Коллеги потерпевшего немедленно сообщили об инциденте руководству, в ГБР и набрали 102.

Однако, то, что случилось дальше, больше напоминает отрывок из криминального боевика:

«Потерпевший в одиночестве был перемещен на катер водной полиции, на котором в течении несколько часов, истекая кровью, катался с полицейскими. Последние угрожали ему и требовали не писать заявление, а в случае допроса сказать, что якобы в него выстрелили при попытке выкинуть за борт одного из них (стреляющего).Карета скорой помощи в течении нескольких часов не могла забрать потерпевшего, поскольку катер с ним блуждал территорией лимана», — так описал развитие ситуации правозащитник.

По имеющейся информации, в последствии рыбака все-таки высадили на берег и госпитализировали в Беляевскую районную больницу.

Как сообщил Станислав, потерпевший не браконьер, а штатный сотрудник легального рыбодобывающего предприятия. К счастью, ранение не огнестрельное, выстрел был произведен из травматического оружия.

Кроме того, адвокат акцентировал внимание на том,  что по законодательству применение спецсредств полицией допускается в исключительных случаях, при угрозе здоровью, жизни, задержании подозреваемого, вооруженного лица.

«При превышении власти полицейский сам становится преступником и должен быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. От 3-х до 8-ми лет лишения свободы«, — отметил юрист.

Не менее интригующей оказалась и кульминация событий:

«В ЕРДР внесены сведения по заявлению полицейского о нападении на него рыбака. Какие умные нынче полицейские«, — подытожил правозащитник.

ЧП на Днестровском лимане. Сегодня вечером около 18:00 в акватории лимана возле села Красная Коса…

Опубліковано Станиславом Клименком Середа, 4 грудня 2019 р.

 

В Белгород-Днестровском районе сотрудник водной полиции стрелял в рыбака

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE