В Арцизском районе может появиться ветроэлектростанция, которая будет обеспечивать электроэнергией 15 тысяч домов

В Арцизском районе вскоре может появиться ветроэлектростанция — Одесская областная государственная администрация поддержала инвестиционный проект альтернативной энергетики «Арцизская ВЭС».

Об этом заявил заместитель руководителя Одесской ОГА Денис Ванаш, передает «Бессарабия INFORM».

Ветряная электростанция на 15 тысяч домохозяйств мощностью 16,5 МВт может появиться на территории села Павловка Арцизского района. Заказчиком выступает местная территориальная громада.

«Только одна установка обеспечит электроэнергией пять тысяч жилых домов. А по предварительному проекту планируется установка трёх таких систем. Площадь установок будет занимать лишь 1% выделенной территории и позволит заниматься фермерством на этой земле. Эти системы будут установлены на расстоянии двух километров от жилых домов, чтобы никому не мешал шум. Это на 1,5 километра больше установленных норм», — отметил Денис Ванаш.

Срок эксплуатации объекта составит минимум 20 лет, при этом уровень выбросов в окружающую среду значительно уменьшится.

Для получения разрешения на строительство компании необходимо получить оценку влияния на окружающую среду и стратегическую экологическую экспертизу.

В Арцизском районе может появиться ветроэлектростанция, которая будет обеспечивать электроэнергией 15 тысяч домов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE