Начальника Арцизского райотдела исполнительной службы уволили с должности за взятку и теперь он будет отвечать в суде

В суд направлено обвинительный акт в отношении начальника Арцизского районного отдела государственной исполнительной службы, подозреваемого в вымогательстве 2000 долларов США за взыскание долга по судебному решению.

В ходе досудебного расследования было установлено, что чиновник требовал от гражданина взятку в сумме двух тысяч долларов США. За эти средства чиновник обещал взыскать долг в размере 189 тысяч гривен в рамках исполнительного производства.

Деньги мужчина получал частями — сначала 500 долларов США, впоследствии еще 1000 долларов США.

Как сообщили в прокуратуре, чиновника уже уволили с должности начальника Арцизского районного отдела государственной исполнительной службы и теперь его ждёт суд.

В случае доказательства вины, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. А досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

Начальника Арцизского райотдела исполнительной службы уволили с должности за взятку и теперь он будет отвечать в суде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE