Украина и Россия согласовала условия освобождения и обмена пленными до конца года

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорились об обмене пленными в формате «всех на всех». В настоящее время ведется работа по подготовке окончательного списка людей и даты обмена.

Сообщение о договоренности опубликовала в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

«Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено итогами саммита лидеров стран Нормандской четверки в Париже»,– написала Олифер.

Представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская подтвердила информацию, отметив, что после 4-летнего плена украинские мужчины смогут вернуться домой.

«Мы сможем наконец забрать из незаконного содержания под стражей наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года. Тех, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево находились в плену и не имели возможности даже пообщаться со своими семьями»,– отметила Лутковская.

По словам представительницы Украины в гуманитарной подгруппе, пока окончательно формируют списки.

Ранее о договоренности сообщила и российская сторона. Постоянный представитель России на переговорах контактной группы Борис Грызлов заявил, что контактная группа согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года.

Информацию также подтвердила так называемая омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова. По ее словам, сейчас ведется работа по подготовке окончательного варианта списка людей и даты обмена.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что одна группа людей уже готова к обмену, но работа над согласованием списков продолжается.

Украина и Россия согласовала условия освобождения и обмена пленными до конца года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE