Порты Рени, Измаил и Усть-Дунайск ждет объединение в Дунайский филиал

В Рени с рабочим визитом побывал глава Администрации Морских Портов Украины Райвис Вецкаганс и рассказал о дальнейших планах на некоторые порты Бессарабии.

Об этом он сообщили в интервью местному изданию «Рени-Одесса».

В 2020 году в АМПУ  планируют провести корпоратизацию. В связи с этим, произойдет укрупнение филиалов, что является частью стратегического проекта перехода АМПУ к модели ленд-лорд порт по европейскому формату.

Поэтому должен появиться Дунайский филиал, который будет состоять из портов Рени, Измаил и Усть-Дунайск.

«В процессе перехода из государственной компании в акционерное общество мы предполагаем изменить систему управления, когда будет трансформация в один филиал и будет не юридическое слияние, а оптимизация структуры таким образом, чтобы три порта, которые остаются на месте, и в Усть-Дунайске, и в Рени и в Измаиле, они были под единым руководством», — пояснил глава АМПУ.

Также по словам Райвиса Вецкаганса такое слияние даст возможность более эффективно управлять инвестиционными проектами и себестоимостью — что поможет портам стать дешевле, эффективнее и динамичнее.

По планам АМПУ эти намерения будут осуществлены в следующем году, когда будут внесены определенные изменения в Закон о морских портах Украины.

Также, как подчеркнул Райвис Вецкаганс планы, которые уже были утверждены на развитие портов, не отменяются:

«Планы, которые связаны с реализацией инвестиционных проектов, направленных на дноуглубление, на развитие причальной линии, на развитие территории порта не отменяются. Наоборот, мы надеемся быть более эффективными, более быстрыми». 

Кроме того, глава АМПУ прокомментировал ситуацию с дноуглубительными работами, которые проводятся с молдавском порту Джурджулешты:

«Сегодня в рамках Мининфраструктуры и МИДа происходит работа, которая нацелена, чтобы мы на уровне Дунайской комиссии обозначили, что соглашения, которые были достигнуты, должны соблюдаться. Мы готовим ноту в этом направлении, чтобы обозначить что эти работы должны были быть согласованы и надеемся, что это остановит реализацию безсогласованных действий», — рассказал Райвис Вецкаганс.

Порты Рени, Измаил и Усть-Дунайск ждет объединение в Дунайский филиал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE