Порошенко внес залог за главного фигуранта дела о бронежилетах

Из 20 млн грн залога за генерал-майора Дмитрия Марченко, которого подозревают в закупке бракованных бронежилетов, 19 млн внес Петр Порошенко.

Об этом сообщается на сайте партии «Европейская солидарность».

Согласно опубликованной информации, после того, как Киевский апелляционный суд определил для Марченко залог в сумме 20 млн грн, в течении трех дней более трех тысяч активистов собрали более миллиона гривен. Остальные средства внесла семья Порошенко. Сам пятый президент пообещал, что если докажут невиновность Марченко, то он отдаст эти средства на поддержку армии.

Как сообщалось ранее, 11 ноября Печерский районный суд Киева арестовал начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооружённых сил Украины Дмитрия Марченко.

В июне Государственное бюро расследований (ГБР) начало расследование по факту хищения должностными лицами Минобороны около 100 миллионов гривен. Они закупали по завышенным ценам некачественное имущество, в частности, 20 тысяч некондиционных бронежилетов «Корсар», 60% которых простреливаются при намокании.

В лаборатории Центрального Научно-исследовательского института Вооружённых сил Украины провели исследование на пробиваемость бронежилетов «Корсар».

В помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ проходили обыски. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко, а также у соратника Порошенко, известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова.

Позже ГБР обнародовало разговоры сотрудников Минобороны. Записи подтвердили, что чиновники были ознакомлены с выводами технологов о некачественных изделиях. 5 ноября Бюро объявило о подозрении причастным к нецелевому использованию средств.

Порошенко внес залог за главного фигуранта дела о бронежилетах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE