Из-за неуплаты предприятиями налога на землю, бюджет Аккермана недополучил более 15 млн гривен

Бюджет Белгорода-Днестровского за уходящий 2019 год недополучил около 15,5 миллионов гривен налога на землю, которые задолжали мэрии предприятия города. Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета, передает «Бессарабия INFORM».

В ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет 2019 года, начальник финансового управления Белгорода-Днестровского, Елена Задорожная подчеркнула, что городская казна в этом году недополучила приличную сумму денег. Все потому, что некоторые предприятия не платят налог на землю, которой пользуются.

Речь шла о Морском торговом порте, который задолжал городу 11 миллионов гривен, предприятие «Гемопласт» — с долгом  в 1 млн 200 тысяч.

Упоминание о «Водоканале» и его денежных «хвостах» не было ни для кого новостью. 800 тысяч гривен — именно столько недополучила казна Аккермана за сдачу земли в аренду КП.

Кроме вышеперечисленных предприятий, в должниках оказался «ЭЗЯБИ», (занимающийся изготовлением изделий из бетона для строительства) с непогашенным долгом в размере 340 тысяч гривен.

Стоит отметить, что бюджет Белгорода-Днестровского, в целом, по налогам, недополучил более 4 миллионов гривен, в связи с невыплатой НДФЛ, транспортного налога и не только.

Какие изменения внесут депутаты Аккермана в бюджет-2019 станет известно на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 13 декабря.

Из-за неуплаты предприятиями налога на землю, бюджет Аккермана недополучил более 15 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE