Бдительность соседей не подвела: неоднократно судимый житель Килии пытался ограбить дом одесситки

Неоднократно судимый житель Килии пытался ограбить дом одесситки, но бдительные соседи вызвали полицию и злоумышленника задержали на месте преступления. 

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Киевского отдела полиции Одессы, происшествие произошло в частном секторе одного из районов города. Правонарушитель перелез через забор, выдавил стекло в окне и проник в дом. Собрав ювелирные украшения на сумму более 40 тысяч гривен, злоумышленник продолжил осмотр чужого имущества.

Однако, бдительные соседи заметили вора и позвонили в полицию.

Увидев правоохранителей, которые оперативно прибыли по вызову, преступник разбил окно, вылез из дома и уже хотел перепрыгнуть через забор, когда его схватил полицейский. Мужчину задержали, а похищенное имущество изъяли и вернули владелице.

Злоумышленником оказался неоднократно судимый за имущественные преступления житель Килии. Сейчас ему грозит до шести лет лишения свободы.

«По данному факту следственными начато уголовное производство по части третьей статьи 15 и части третьей статьи 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Вадим Парфентьев. — Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений».

Бдительность соседей не подвела: неоднократно судимый житель Килии пытался ограбить дом одесситки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!