В Болграде мать лишили родительских прав на её 6-летнего сына

В Болграде суд лишил родительских прав мать 6-летнего мальчика, которая систематически пренебрегала своими родительскими обязанностями, а с января 2019 ни разу не навестила сына в центре социальной реабилитации.

Об этом передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Болградского районного суда.

Истцом по этому делу выступала Служба по делам детей Болградской районной государственной администрации, которая обратилась в суд с иском о лишении местной жительницы родительских прав в отношении её несовершеннолетнего сына 2013 года рождения.

«Поскольку ответчица сознательно не выполняет своих обязанностей по воспитанию малолетнего Р. 2013 рождения, не занимается воспитанием ребенка, материально его не обеспечивает, не заботится о нём, свои намерения и обещания быть хорошей матерью — безосновательно не выполняет«, — пояснили такое решение Службы по делам детей в сообщении суда.

Именно поэтому, в январе этого года ребенка устроили в центр социально — психологической реабилитации детей службы по делам детей Измаильской районной государственной администрации.  Препятствий в общении с ребенком матери никто не оказывал, однако она ни разу его не навестила.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что ответчица официально не трудоустроена, периодически работает по найму, имеет очень небольшой доход, которого не хватает для обеспечения ей достаточного жизненного уровня. Также женщина не удосужилась оформить медицинскую документацию и карту прививок  для устройства сына в детсад.

Кроме того, ответчица отказалась от помощи по организации прививок для ребенка, предложения по трудоустройству в нескольких местах, а также не воспользовалась предложением о получении бесплатных горячих обедов, которые организовал местный предприниматель по договоренности с органами опеки и попечительства.

Горе-мама до сих пор не посетила ребенка в центре реабилитации, не интересуется его материальным обеспечением и возможностью возвращения сына домой.

Суд, оценив все собранные по делу доказательства и учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению.

На данный момент решение суда пока ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Одесский апелляционный суд.

В Болграде мать лишили родительских прав на её 6-летнего сына

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE