Пить или не пить? Руководство аккерманского Водоканала отрицает наличие кишечной палочки в воде. Специалисты говорят обратное

Скандал вокруг коммунального предприятия «Белгород-Днестровскводоканал» набирает новые обороты. Горожане не перестают жаловаться на качество питьевой воды, депутаты в очередной раз приглашают руководителя КП «на ковер», а результаты проб, отобранные независимыми специалистами, диаметрально противоположны тем, которые предоставляет «Водоканал». Во время встречи с журналистами, начальник печально известного предприятия, Игорь Галат,  ответил на некоторые, «больные» для всего Аккермана, вопросы.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в ходе брифинга (хотя изначально, журналистам было заявлено,что встреча состоится в форме пресс-конференции), начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал» Игорь Галат, рассказал о хозяйственной деятельности вверенного ему предприятия, проинформировал о сумме задолженностей КП перед Государственной фискальной службой и не только. Более подробно мы остановимся на проблеме качества воды в Аккермане, которой также обеспокоены в Водоканале.

По  словам Игоря Галата, вся вода, которая подается в дома аккерманцев — артезианская, что же касается ее качества, то тут всему виной  водопроводные коммуникации, которым более 40-ка лет. Как отметил руководитель, предприятие в первую очередь заинтересовано в хорошем качестве воды, для этого у них есть сертифицированная лаборатория, специалисты которой каждую среду отбирают пробы. Тут же Игорь Галат продемонстрировал присутствующим сводные таблицы, согласно которым никаких превышений санитарных норм в отобранной воде не выявлено.

Пить или не пить? Руководство аккерманского Водоканала отрицает наличие кишечной палочки в воде. Специалисты говорят обратное

Как подчеркнул директор КП, в обязанности предприятия не входит капитальный ремонт коммуникаций, коммунальщики должны лишь вести хоздеятельность и заниматься устранением аварий, а не менять трубы.

Также Игорь Галат не оставил без внимания и конфликтную ситуацию, которая возникла между КП и Диной Базиленко. Напомним, аккерманка не единожды обращала внимание горожан на ужасное состояние воды, призывала  жителей города объединяться и составлять петицию, подавала собственные запросы о лабораторных исследованиях, на которые так и не получила ответы.

Водоканал не остался «в стороне»  и нагрянул с инспекцией в дом, где проживает Дина Андреевна. В ходе проверки, выяснилось, что водопроводные трубы, находящиеся в доме, содержатся в недопустимых условиях, которые могут влиять на качество воды…но виноват в этом не Водоканал.

«У нас есть городские системы водоснабжения, мы их обслуживаем, мы за ними ведем контроль, и качество воды. Что касается, тех сетей, которые расположены внутри дома, мы за них не можем отвечать, потому что за них, за их санитарное состояние, несет ответственность абонент: это может быть, например, ЖЭО, ОСМД, но не Водоканал«, — заявил юрист КП Андрей Токаренко.

На заявления о том, что вода из-под крана не пригодна для употребления, директор КП ответил следующее:

«Я вам скажу как руководитель Водоканала, как житель города, я пью родную воду от Водоканала. Да у меня есть очистка «гейзер», как у каждого человека«, — подчеркнул Игорь Галат. Кроме того, руководитель заявил, что все результаты исследований, которые проводят специалисты Водоканала будут обнародованы на сайте предприятия.

Считаем нужным отметить, что Дина Базиленко обратилась к сотрудникам отдела лабораторных исследований Белгорода-Днестровского, которые после необходимых анализов предоставили собственные результаты отобранных проб воды. Об этом жительница города написала на своей странице в Фйсбук и предоставила соответствующий документ:

«Одна из проб воды, которая отбиралась по адресу Шевченко, 60, в многоквартирном доме, вода не стандартная и имеет ЗК (кишечную палочку ) . Думаю, что описывать, к чему и каким заболеваниям приводит наличие в организме этой самой палочки — не уместно, т.к. все знают. Вот и результат работы водоканала«, — написала аккерманка.

А какими будут результаты исследований специалистов лаборатории Водоканала надеемся узнать очень скоро, хотя предугадать их не так сложно…

Пить или не пить? Руководство аккерманского Водоканала отрицает наличие кишечной палочки в воде. Специалисты говорят обратное
Результаты Белгород-Днестровского центра лабораторных исследований

 

 

 

 

 

Пить или не пить? Руководство аккерманского Водоканала отрицает наличие кишечной палочки в воде. Специалисты говорят обратное

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE