На Донбассе в районе Петровского началось разведение сил и средств

Украинские военные и боевики запустили сигнальные ракеты на подтверждение готовности к разведению сил и средств. На определенном участке подразделения Вооруженных сил Украины и оккупационных войск уже начали отводить технику, передает УНИАН.

В районе Петровского началась практическая фаза разведения от линии разграничения сил и средств Вооруженных сил Украины и оккупационных войск.

Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев. Он сказал, что стороны уже начали отводить технику.

«Началась практическая фаза разведения сил и средств на участке №3», — заявил Агеев.

Ранее в районе Петровского украинские военные запустили сигнальные ракеты в подтверждение готовности к разведению сил и средств.

«В 12.01 мы просигналили белой ракетой о том, что готовы к практической фазе начала разведения сил и средств», — сказал начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев.

По словам Агеева, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые постоянно мониторят ситуацию как физически, так и с помощью квадрокоптера, подтвердили, что противник действовал синхронно, зеркально — так же просигналил белой ракетой.

«Информация, что та сторона действительно пустила ракету, была подтверждена нашим постом наблюдения…», — добавил он.

По его словам, в 12.15 состоялось повторное подтверждение сигнала со стороны Объединенных сил — запустили зеленую ракету.

«Сейчас ждем подтверждения от ОБСЕ, что с той стороны так же пошла зеленая ракета. После этого состоится разведение сил и средств, то есть пойдет техника, которая определена для разведения на сегодня», — подчеркнул Агеев.

Ранее разведение вблизи Петровского было запланировано на 8 ноября, но, как заявили в штабе ООС, процесс сорвала вражеская сторона.

На Донбассе в районе Петровского началось разведение сил и средств

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE