Из убыточности в прибыль: новый директор аккерманского рынка рассказал о буднях работы предприятия

В Белгороде-Днестровском прошла пресс-конференция руководителя КП «Ассорти», Вадима Кесарчука, во время которой директор городского рынка рассказал о достижениях и планах развития муниципального предприятия.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», Вадим Кесарчук возглавил коммунальное предприятие «Ассорти» в июле текущего года. Как стало известно в ходе пресс-конференции руководителя, с первых дней своего назначения он поставил задачу сократить расходы предприятия и выйти на безубыточность.

«Первый квартал предприятие было в убытке, который составил 95 тысяч гривен, за счет некой прибыли второго квартала  по итогам шести месяцев удалось немного скорректировать убыток, но тем не менее, показатель за 6 месяцев тоже был убыточный. Убыток составил 34 тысячи гривен. В третьем квартале прибыль предприятия выросла до 228 тысяч гривен, что позволило нам полностью перекрыть убыточность предприятия за все 9 месяцев«, — подчеркнул Вадим Кесарчук.

Также, с целью оптимизации текущих расходов, новый руководитель распорядился взвешивать машины, вывозящие мусор с городского рынка, и эта мера теперь позволяет экономить ежемесячно более двух тысяч гривен на оплате услуг по вывозу ТБО.

По словам  Вадима Кесарчука, в городской бюджет за 9 месяцев 2019 года было перечислено 1 миллион 611 тысяч гривен, что на 208 тысяч гривен больше, по сравнению за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, как отметил руководитель, в планах у предприятия — сделать траншею и проложить новую ветку канализации возле мясного корпуса, куда ранее, с целью соблюдения надлежащего температурного режима были приобретены и  установлены кондиционеры. Новыми аппаратами также обустроили и молочный корпус, который планируют капитально преобразить. Как отмечают в администрации, здесь может появиться второй этаж под дополнительные административные или офисные помещения.

Также Вадим Кесарчук рассказал и о работе паркоматов, расположенных вокруг рынка. Отметим, горожане периодически жалуются, что установленные устройства не функционируют.

«Программное обеспечение паркомата предусмотрено таким образом, что в случае потери связи с официальным сайтом налоговой службы, чтобы не было неучетных денег, купюроприемник прекращает работать»,- пояснил директор КП.

Из убыточности в прибыль: новый директор аккерманского рынка рассказал о буднях работы предприятия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE