За экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского внесли залог

За бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского внесен залог, передает УНИАН.

Об этом сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец.

Он отметил, что залог в сумме 10,6 млн грн внесла семья Гладковского. Сейчас идет оформление документов и адвокат надеется, что уже сегодня Гладковского выпустят из следственного изолятора.

Также он добавил, что сегодня защитники Гладковского получат полный текст постановления Высшего антикоррупционного суда, касающееся меры пресечения Гладковскому и будут готовить апелляционную жалобу, изучив это постановление.

Как сообщалось ранее, 17 октября Гладковского задержали сотрудники НАБУ возле ресторана неподалёку от Бориспольской трассы после того, как он пытался покинуть территорию Украины через аэропорт «Борисполь», но его не пропустили пограничники.

18 октября в САП заявили, что экс-чиновник уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным следователей, в результате деятельности Гладковского государству был нанесен ущерб более чем на 10,6 млн грн.

Кроме того, заявили в САП, Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы.

Прокуроры САП просили ВАКС взять Гладковского под стражу с альтернативой внесения залога в 100 млн грн, однако суд постановил избрать экс-чиновнику меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 10,6 млн грн.

За экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского внесли залог

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!