Новый водопровод не построят, но очистное оборудование поставят: в Болграде занялись качеством питьевой водопроводной воды

Вчера, в Болграде состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждался важнейший для района вопрос — качество питьевой воды, которая поставляется населению по водопроводу.

Об этом передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

10 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при Болградской районной государственной администрации, в котором приняли участие заместитель председателя РГА, представитель Болградского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области, директор КП «Горводоканал» Павел Синельников, представители общественных организаций района и местные СМИ.

Началось совещание с обсуждения состояния качества питьевой воды в Болградском районе.

Как отметил директор КП «Горводоканал» Павел Синельников, жители Болграда обеспечены качественной питьевой водой, благодаря работе пяти бюветов. Но, для обеспечения жителей города качественной водопроводной питьевой водой, необходимы большие финансовые вложения и строительство нового водопровода.

Однако, в настоящее время в городе проводится замена водопроводных сетей по улице Терещенко, что должно улучшить качество воды.

Кроме того, Болградский городской совет в ближайшее время планирует принять участие в пилотном проекте, благодаря которому на пункте приема воды (ВНС) будет установлено новое очистное оборудование отечественного производства. Данное оборудование будет дополнительно очищать воду, которую закачивают в водопроводные сети. Для проверки качества работы данного оборудования постоянно проводиться заборы воды на проведение анализов. Если качество воды улучшится, то будет рассматриваться возможность закупки и установки такого оборудования на водозаборных пунктах.

Также, в ходе заседания члены общественного совета предоставили свои предложения руководителям района и горсовету по проведению ряда мероприятий для улучшения качества питьевой воды в Болградском районе.

Новый водопровод не построят, но очистное оборудование поставят: в Болграде занялись качеством питьевой водопроводной воды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE