На озере Китай могут временно запретить промышленный вылов рыбы

Сегодня, 18 октября, Одесский рыбоохранный патруль провел совещание относительно возможного временного прекращения промышленного вылова рыбы на озере Китай.

Как передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Одесского рыбоохранного патруля, основным вопросом на совещании стала возможность временного прекращения специального использования водных биоресурсов на водохранилище Китай в связи с нарушением требований статьи 9 Закона Украины «О животном мире», а именно — ухудшение среды их обитания и условий размножения.

Данное совещание было организовано как один из пунктов Решения Протокола принятого на межведомственном совещании под председательством первого заместителя председателя Одесского областного совета Вадима Шкаровского, по обсуждению проблемных вопросов состояния охраны, сохранения и использования водных биоресурсов специализированными товарными рыбными хозяйствами (СТРХ) на водохранилище Китай и других Придунайских водохранилищах.

В совещании приняли участие старший научный сотрудник ГП «Одесский Центр ЮгНИРО» и директор ООО «Союзюгпром», который действует в условиях специализированного товарного рыбного хозяйства (СТРХ) на озере Китай.

В рамках совещания приняты следующие решения:

— ООО «Союзюгпром» совместно с ГП «Одесский Центр ЮгНИРО» в течение месяца должен провести углубленные научно — исследовательские работы на озере Китай с целью определения возрастного, соразмерного и видового запаса водных биоресурсов;

— информацию о результатах проведенных уловов предоставить в Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области;

— рекомендовано ООО «Союзюгпром» направить образцы воды из озера Китай в лабораторию для осуществления ее анализа.

После получения запрашиваемой информации Одесский рыбоохранный патруль совместно с научным учреждением и Государственной экологической инспекцией в Одесской области рассмотрит вопрос о возможном прекращении промышленного вылова водных биоресурсов на озере Китай.

На озере Китай могут временно запретить промышленный вылов рыбы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE