Белгород-Днестровский район: ликвидация последствий августовской стихии, унесшей жизнь человека, затягивается

0 комментариев 13257 просмотр

В Одесской ОГА состоялось совещание, посвященное вопросам непогоды, которая произошла на территории Белгород-Днестровского района в результате ухудшения погодных условий в ночь с 03 на 04 августа 2019 года.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на заседании присутствовали директор Департамента экономической политики и стратегического планирования областной государственной администрации Дмитрий Радулов, председатель Белгород-Днестровской РГА Сергей Ильченко, а также руководители Маразлиевского, Моложского, Староказацкого и Шабского сельских советов.

Основное внимание было уделено ходу ликвидации последствий указанной чрезвычайной ситуации, которая привела к значительным материальным убыткам, в частности, существенны повреждениям более 350 строительных объектов, преимущественно индивидуальной жилой застройки.

В ходе совещания было отмечено, что кроме масштабности этих последствий основной проблемой является медлительность – в ряде отдельных случаев – подготовки, оформления и согласования соответствующей документации, необходимой для оказания пострадавшим своевременной материальной помощи и компенсации убытков.

Также для эффективного и быстрого проведения мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия нужно более четкая координация и ответственное отношение местного руководства по распоряжению бюджетными средствами резервных фондов на каждом из уровней – местном, районном, областном.

«Вся последовательность действий по выделению средств для оказания материальной компенсации пострадавшим лицам должна полностью соответствовать требованиям действующего законодательства, при этом основным принципом является причинно-следственная связь: действие стихийного бедствия – повреждение объекта – составление дефектного акта – составление проектно-сметной документации – выделение средств», – отметила Светлана Шаталова.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован