Почти миллион: в прокуратуре только сейчас рассказали, сколько наличности украли налетчики у измаильского “валютчика”

Сегодня, 25 сентября, состоялось первое судебное заседание по делу о резонансном разбойном нападении на “валютчика”, которое произошло 27 марта текущего года в Измаиле. Как мы сообщали ранее, налетчиков всего было трое, однако полиции удалось задержать только одного из них – 34-летнего гражданина Грузии Кириа Мамука. Несколько дней назад прокуратура направила обвинительный акт по данному уголовному производству в Измаильский горрайонный суд, а сегодня один из его фигурантов впервые предстал перед судом, сообщает “БессарабияINFORM”. 

Как стало известно из обвинительного акта, в ходе расследования было установлено, что подозреваемый Кириа Мамука вместе с двумя сообщниками проникли в гараж потерпевшего – известного в Измаиле “валютчика” Олега Шевченко. Угрожая хозяину оружием (пистолетом и ножом) “налетчики” украли из авто мужчины сумку с деньгами, в которой было 500 тысяч гривен и 15 тысяч долларов США.

После покушения вооруженные грабители скрылись на автомобиле Audi в неизвестном направлении. «Засветившуюся» машину, на котором было совершено разбойное нападение, злоумышленники бросили между Лощиновкой и Измаилом и пустились в бегство пешком по полям, пытаясь скрыться от наряда полиции. Одного из беглецов – Кириа Мамука – правоохранителям удалось задержать на территории Измаильского аэропорта.

Обвинение в суде представляет прокурор Александр Чемоширянов, защитником выступает адвокат Олег Торганов. В процесс задействован переводчик.

Напомним, Кириа Мамука обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой). Разбойное нападение наказывается законом сроком до 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества в доход государства.

Отметим, что по ходатайству прокуратуры указанное лицо с момента задержания находится под стражей. Остальных фигурантов до сих пор ищут.

Почти миллион: в прокуратуре только сейчас рассказали, сколько наличности  украли налетчики у измаильского "валютчика"

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!