Нардепов-кнопкодавов предлагают штрафовать

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук опубликовал в Facebook президентский законопроект, которым предлагается штрафовать нардепов-кнопкодавов.

«Общество, как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием дать разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами «кнопкодавства» в стенах Парламента и дать им правовую оценку. Отдельной опцией регистрирую собственный проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины», — написал Стефанчук.

Законопроектом предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет около 50-85 тысяч гривен. Аппарата Верховной Рады, в случае принятия этой инициативы, будет поручено следить за голосованием депутатов и выявлять кнопкодавов.

Стоит отметить, что на этой неделе движение «ЧЕСТНО» зафиксировало первые случаи неперсонального голосования. При чем двумя из трех «кнопкодавов» стали депутаты от «Слуга народа».

В партии уже извинились за них, а сами нарушители «признали собственное поведение недопустимым» и пообещали исправить ошибку, отдав свою месячную зарплату на благотворительность».

Нардепов-кнопкодавов предлагают штрафовать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE