Кража, грабеж и мошенничество: в Измаиле вор-редивист предстанет перед судом за совершение пяти правонарушений

В Измаиле мужчина предстанет перед судом за совершение пяти правонарушений за несколько месяцев.

Как сообщили “Бессарабии INFORM” в Измаильском отделе полиции, в ходе досудебного следствия была доказана причастность злоумышленника к пяти правонарушений.

За несколько месяцев лета с заявлениями о совершении преступлений в полицию обратились несколько местных жителей.

Один из пострадавших остался без мобильного телефона, который злоумышленник попросил у него «позвонить», но так и не вернул. Телефон другого заявителя правонарушитель похитил с подоконника в кафе.

Также, правоохранителям поступили заявления о краже металлических изделий с территории предприятия и сладостей из магазина.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель, который ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

«Фигуранту сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частями второй и третьей статьи 185 (кража), частью второй статьи 186 (грабеж) и частью второй статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что преступления он совершал, находясь на испытательном сроке. В настоящее время досудебное следствие завершено, часть похищенного имущества возвращена потерпевшим. Обвинительный акт направлен в суд», – прокомментировал начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции Николай Стойнов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!