Версия о поджоге гостиницы «Токио Стар» для сокрытия убийства, не подтвердилась

Одна из версий причин пожара в одесской гостинице «Токио Стар» – сокрытие убийства – не подтверждается. Об этом местному изданию «Думская» сообщили источники в полиции 18 августа.

Так, собеседники журналистов рассказали, что во время вскрытия не обнаружили подтверждений этому – на телах девяти погибших зафиксированы только характерные для пожара повреждения.

В ночь на 17 августа в отеле «Токио Стар» начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Одесского бизнесмена Вадима Черного, владельца сгоревшей гостиницы, задержали. Прокуратура намерена сообщить ему о подозрении по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, что привело к гибели людей (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

Версия о поджоге гостиницы "Токио Стар" для сокрытия убийства, не подтвердилась

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE