В Килии дорожает проезд на общественном транспорте внутри города

В Килии исполком Килийского городского совета утвердил новую стоимость проезда на внутригородских маршрутах. Подорожает услуга на гривну — с шести до семи гривен.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщил начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко, перевозчик ФОП «Тодоров» обратился в исполком Килийского горсовета с требованием разрешить изменение стоимости с 6 до 7 гривен еще в октябре прошлого года, однако городской совет пытался максимально отсрочить подорожание.

Еще тогда перевозчик в связи с подорожанием топлива, электричества, запчастей, увеличением минимальной заработной платы, предоставил новые расчеты по методике Минтранса, обуславливающие необходимость повышения цены.

На сегодняшний день вопрос стал ребром — либо позволить повысить цену, либо потерять услугу перевозчика, который, согласно расчетам, утверждает, что услуга не приносит достаточную прибыль, а зачастую заставляет и вовсе работать в минус.

В сложившейся ситуации, когда в городе услугу перевозки предлагает только один предприниматель, было принято положительное решение, чтобы не лишить жителей возможности пользоваться общественным транспортом.

Стоит отметить, что исполком Килийского городского совета не имеет права влиять на цену, а только рассматривает предоставленные перевозчиком расчеты и принимает решение, утверждать новую стоимость или нет.

«Мы не можем оставить город без транспортного сообщения, тем более, что стоимость такси из одной конечной точки города в другую составляет не менее 120 гривен», — отметил Юрий Николенко.

Стоимость проезда для школьников также повысится, но, как и прежде, будет на одну гривну ниже, чем для взрослого населения — то есть 6 гривен.

Пенсионеры и льготники по-прежнему смогут пользоваться льготными рейсами, которые предусмотрены дважды в день по каждому из трех маршрутов. Стоимость перевозки данной категории граждан обеспечивает городской совет из местного бюджета по программе льготных перевозок.

Предыдущее подорожание состоялось в феврале 2018 года.

В Килии дорожает проезд на общественном транспорте внутри города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE