СМИ сообщили о состоявшемся между Украиной и Россией обмене пленными, но в Офисе президента и СБУ это опровергли

Сегодня ночью новоизбранный Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, распространив на своей странице в Facebook пост сотрудницы Верховной Рады Украины Анны Исламовой, в котором говорилось, что обмен между Украиной и Россией пленных моряков и других политзаключенных состоялся.

«Молимся! Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой», — говорится в посте.

Также бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев сообщил, что обмен должен состояться 30 августа, однако деталей не сообщил.

В РФ также многие журналисты сообщили, что обмен состоялся.

В частности главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов написал, что в 5 утра самолет с освобожденными украинцами, включая Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

В то же время, официального подтверждения о состоявшемся обмене нет ни в России, ни в Украине.

Как сообщили в Офисе Президента, процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается.

«Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на подтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах», — отметили у Владимира Зеленского.

Примерно то же самое сообщили и в СБУ.

«Дорогие журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Запрет на распространение непроверенных информацию. Держим кулаки! », — написала пресс секретарь СБУ Елена Гитлянская.

СМИ сообщили о состоявшемся между Украиной и Россией обмене пленными, но в Офисе президента и СБУ это опровергли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE